dovevo fare i petti di pollo, ma volevo che fossero saporiti e senza friggerli.
ho riadattato la ricetta pubblicata da ShivaQueen (il video è questo http://youtu.be/PX8pQkZI0_k )
INGREDIENTI:
- petto di pollo a fettine
- farina di mais fioretto da polenta
- 1 uovo
- cornflakes qb
- rosmarino e salvia secchi
- paprika dolce
- sale
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- accendete il forno a 180° così intanto si scalda
- mettete i cornflakes in una terrina e macinateli con le mani finché diventano tipo così
- aggiungete ai cornflakes un pizzico di paprika, un pizzico di rosmarino secco e un pizzico di salvia secca (ma se avete quelli freschi va bene uguale, li tritate e siete a posto). Prendete l'uovo, mettetelo in un piatto fondo, salatelo e sbattetelo, e nel terzo piatto ci mettete un po' di farina fioretto (quella più fine) da polenta, sempre con un pizzico di sale.
- impanate i petti di pollo passandoli prima nella farina da polenta, poi nell'uovo e per ultimo nei cornflakes tritati, avendo cura di premere bene bene rigirandoli più volte perchè se ne attacchino tanti.
- disponeteli sulla placca del forno che avrete già preparato con la carta da forno e un giro di olio extravergine di oliva.
- metteteci un altro giro di olio evo anche sopra (sempre un filo mi raccomando, se no li facevo fritti se dovevo annegarli nell'olio) e sbatteteli per 30 minuti in forno, a 180° come l'avevate acceso prima, che nel frattempo dovrebbe essersi scaldato.
come vedete oltre a sembrare ghiotterrimo, é anche super leggero!
se lo rifate, fatemi sapere se vi piace!
buon appetito!
un abbraccio!
marcy
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